Брейвик раскаялся в убийстве 77 человек после поражения в суде по делу о холодном кофе

и медсестры Венке Беринг норв. Позже Венке Беринг вышла замуж за майора норвежской армии Туре Толарсена [10]. Отец Брейвика, узнав о теракте из Интернета, отрёкся от сына и заявил, что тот был обязан покончить жизнь самоубийством [18]. Три сестры Андерса были взяты под охрану полицией и они долгое время скрывались по тайным адресам, чтобы избежать расправы, однако позже им выдали документы с новыми именами и биографиями. Мать Брейвика Венке Брейвик умерла после продолжительной болезни 22 марта года в возрасте 66 лет. Учился в начальной школе норв. , средней школе норв.

Норвежский террорист Брейвик был агентом КГБ Беларуси — СМИ

Норвежский террорист оказался поклонником Путина. Слушание продолжалось 35 минут. Прокуратура сообщила, что запросит продлить содержание Брейвика под стражей на 8 недель. В понедельник судья вынес постановление о том, что первое заседание по этому делу будет закрытым для публики и прессы.

Ситуация с мигрантами и беженцами в Норвегии очень запуталась после терактов, устроенных Андерсом Брейвиком. Если вы забыли.

Андерс Брейвик, которого начали судить в Осло, во вторник выступил с заявлением. Побуждения же были такие: Мать Брейвика отказалась свидетельствовать в суде по причине слабого здоровья. Она попала в больницу сразу после ареста сына на острове Утойя, где он расстрелял активистов молодежного лагеря Норвежской рабочей партии. Брейвик потребовал от адвоката приложить все усилия, чтобы добиться полного оправдания. Подсудимый желает выступить в рыцарском ореоле патриота-страдальца, болеющего душой за христианскую культуру, поглощаемую и заменяемую исламскими ценностями.

Липпестад, адвокат убийцы, усматривает в такой позиции определенную логику. Без сомнения, этот суд выгоден определенным кругам. Понятно, что правые экстремисты надеются донести свои взгляды до тысяч следящих за заседаниями соотечественников. Но, как ни странно, и для радикальных исламистов - это громкое дело. Меж тем норвежские газеты сообщили во вторник, что один из присяжных заседателей, присутствующих на суде по делу Брейвика, не может быть объективным. Выяснилось, что на следующий день после трагедии он требовал на смерти для убийцы.

Почему исламофоб Брейвик расстрелял не мусульманскую общину Норвегии, а собственное правительство

Стрингер Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен.

Это не наши методы! Как правило, в европейских, где подобная же политика мультикультурности порядком достала коренных жителей.

суд над террористом Андерсом Брейвиком, помимо журналистов, в норвежской столице было избито еще несколько эмигрантов.

И не только в самой Норвегии, где все чаще стали говорить о необходимости кардинальных законодательных изменений. Акции противников и — что характерно - сторонников осужденного прокатились по всей Скандинавии, затронули Германию, Чехию и Францию, и прочно обосновались во Всемирной паутине. Услышав окончательную трактовку вынесенного судебного решения, Андерс Брейвик ухмыльнулся и на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, сладчайшим голосом проговорил: Ни больше, ни меньше, как будто только что органы правосудия не приговорили его к высшей, по местным меркам, мере наказания, как будто не было его 77 жертв в норвежской столице и на острове Утойя и, наконец, как будто лично ему, Брейвику было сделано некое одолжение.

А ведь, по сути, одолжение сделано было. Но и это еще не все: Это позволило бы засадить его на всю жизнь в психиатрическую клинику — без права досрочного выхода или какой-либо апелляции. Отправив его за решетку, таким образом, судьи сделали экстремисту определенную рекламу. Обратите внимание, с какой периодичностью на интернет-форумах и в социальных сетях появляются посты в поддержку Брейвика! Но этого, по всей видимости, мало. Что же из этого следует? Согласно действующему норвежскому законодательству, после 21 года заключения Брейвик может получить еще пять лет, по истечению которых быть приговоренным к очередной пятилетней отсидке.

Брейвик выиграл в суде дело о бесчеловечных и унизительных условиях содержания

Почему сабжа считают троллем года тогдашнего , но он жи зафейлился, выпилил уйму кучу ноунеймов-детей, а процент принявших ислам не муслимов как бы намекает кто тут обосрался,не? Нет, правда, если бы он убил арабов, то есть мусульман, то"аллах-бабах" в этих европах не прекращался бы еще достаточно долго. Во-вторых, непонятно, почему психа и уебана, укакошившего около сотни человек, рассматривают в таком позитивном ключе?

У вас мозги в порядке? В-третьих, не поясните ли что это за проблема мультикультурализма, терпения к окружающим в европах и что в этом плохого? В-четвертых, кто-нибудь, занесите лурк в единый реестр запрещенных сайтов за эту статью.

На протяжении ти минут Андерс Брейвик излагает свои убеждения, . он не народ пострелял а эмигрантов, решил избавиться от не.

Норвежцы уверены, что будет новый Брейвик Еще меньше года назад большинство норвежцев сочли бы фантасмагорией такую возможность, что из их благополучной страны распространится новость о буйстве сумасшедшего стрелка. Такое случалось только в Америке, Германии, максимум — в Финляндии. В Норвегии — никогда. Андрес Брейвик разбил на кусочки идиллическую картину живописной страны, которая присуждает Нобелевскую премию мира и с распростертыми объятиями встречает иммигрантов. Он разделил норвежское общество.

Премьер Йенс Столтенберг заявил, что норвежский ответ на безумные действия Брейвика должен быть таким: Непосредственно после терактов, которые унесли жизни 77 человек и еще человек был ранен, на самом деле казалось, что нация сплотится. Число членов молодежных организаций главных политических партий резко возрастало. Это была своего рода пощечина Брейвику, который на острове Утёйа убил более 60 молодых социал-демократов.

В первые дни после теракта норвежцы оказывали незаменимую поддержу родственникам погибших и выражали доверие своей политической и судебной системе.

Наши партнеры

Идеология Брейвика существует сотни лет Религиозный историк считает, что идеи Андерса Беринга Брейвика имеют долгую историю. Обвиняемый в терроризме Брейвик считает, что Европе придется пройти через бурный период, который будет болезненным, но необходимым. Он считает, что все идет к новой войне, в которой Европа возродится в виде монокультурного патриархального общества.

Религиозный историк считает, что идеи Андерса Беринга Брейвика имеют Контрджихадистская идеология, которой Брейвик придерживается, говорит о том, . Вместо поддержки ПА: Америка оплатит эмиграции палестинцев.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Глава"Остановите исламизацию Норвегии" Арне Тумир разделяет взгляды Брейвика по поводу мусульманской угрозы В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика, придерживающиеся ультраправых взглядов, в суде высказались в поддержку его взглядов на ислам. По их словам, Норвегии действительно угрожает мусульманская иммиграция — имено этот аргумент использовал Брейвик для оправдания своих нападений в Осло и на острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек и еще были ранены.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница. Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа.

Он сказал, что его организация считает ислам"угрозой норвежскому сообществу и его ценностям". Тумир сказал, что люди в мусульманских странах живут"в режиме террора и рабства", который сравним с нацистской Германией и Советским Союзом. В случае бездействия Норвегию"захватят мусульмане", сказал он. Организатор ультраправой группировки"Вигрид" Торе Тведт сказал о мусульманской иммиграции: Конституция отменена, мы находимся в состоянии войны".

Адвокат защиты считает, что заслушанные свидетельские показания необходимы, чтобы доказать, что его клиент психически вменяем. Мы просто хотим показать, что мнение обвиняемого разделяют и другие", - сказал он.

Обратный эффект

В своей переписке террорист, по сути, озвучил идеи, которые привели его к убийству десятков людей. Этот источник сообщил, что Брейвик на первый взгляд"казался вполне нормальным", хотя и сильно сконцентрировавшимся на проблеме ислама в Европе. На следующий день, он начал своё длинное сообщение с замечания, что"в США намного лучше, чем в Западной Европе, это точно".

В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика, придерживающиеся ультраправых взглядов, в суде высказались в поддержку .

Андерс Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек Есть обновление от - Андерс Брейвик, осужденный за два теракта, в результате которых погибло 77 и пострадало полторы сотни человек, впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном, пишет в четверг норвежское издание . Брейвик написал письмо начальству тюрьмы, в которой содержится.

В нем он утверждает, что оставил националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы событий семилетней давности никогда не происходило. Издание отмечает, что меньше года назад он безуспешно пытался выиграть суд против правительства Норвегии из-за"бесчеловечных условий" его содержания в тюрьме. В частности Брейвик жаловался на одиночное содержание и холодный кофе.

Судебные психиатры считают, что раскаянию Брейвика доверять не стоит - он надеется таким образом сократить себе срок заключения. Во время суда над собой Брейвик заявлял , что хотел бы убить еще больше людей, а в январе прошлого года рассказывал , что тюрьма сделала его взгляды более радикальными. В июле года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло и бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек.

Он не признал себя виновным в терроризме, заявив, что действовал во благо норвежской нации: В августе года он был приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что он по-прежнему представляет угрозу для общества.

Андерс Брейвик сидит, но дело его живет

Как выяснилось во время последних допросов, у Брейвика был список политиков и общественных деятелей, которых он называл"предателями и изменниками Родины" и собирался убить. Список разделен на три категории - А, В и С - по уровню"опасности". Сначала Брейвик хотел расправится с министром иностранных дел Йонасом Гар Стере, за ним идет бывший премьер от Рабочей партии Гру Харлем Брунтланн, министр торговли и промышленности Тронд Гиске и министр культуры Аннике Уитфельд.

Также среди целей террориста были Королевский дворец, телекомпания НРК, , Межцерковный совет редакции, правительственный квартал Осло, штаб квартира Норвежской рабочей партии, штаб движения"Блиц", штаб"левых социалистов", нефтяные платформы и ядерные реакторы. Процесс над Андерсом Брейвиком, норвежским террористом, который 22 июля прошлого года убил 77 человек, начался 16 апреля при повышенных мерах безопасности и при небывалом для страны скоплении СМИ, которых было аккредитовано в суде более ста семидесяти.

По данным спецслужбы, в Минске Брейвик встречался с женщиной, которая жила на территории бывшего военного городка.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница. Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа.

Арне Тумир, возглавляющий организацию"Остановите исламизацию Норвегии", назвал ислам"религией жестокости, религией войны". Он сказал, что его организация считает ислам"угрозой норвежскому сообществу и его ценностям". Тумир сказал, что люди в мусульманских странах живут"в режиме террора и рабства", который сравним с нацистской Германией и Советским Союзом. В случае бездействия Норвегию"захватят мусульмане", сказал он. Организатор ультраправой группировки"Вигрид" Торе Тведт сказал о мусульманской иммиграции:

Документальный фильм Андерс Брейвик Норвежская бойня

Хочешь узнать, что действительно определяет твой успех или провал при эмиграции в другую страну? Нажми здесь для того чтобы прочитать!